Une journée dans la vie d'un coco du coin

Une journée dans la vie d'un coco du coin

Les poules pondeuses pondent la plupart du temps entre 4:30 et 8:00 le matin.  Les œufs sont acheminés dans la salle de ramassage à partir de 8:30 et ce jusqu’à 11:00. Avant de débuter leur conditionnement, ils sont placés dans des plateaux qui sont par la suite entreposés dans nos frigos.

Nous les passont dans la mireuse et nous validons la qualité des œufs. Ils sont par la suite lavés à l’aide d’eau chaude et de brosses. Suite au lavage, ils sont séchés et marqués de la date d'expiration de même que du code de notre ferme QC2409.

Les œufs sont classés directement à la ferme. Ils passent par un système de triage (classement) qui les pèse afin de les séparer par catégorie de grosseur.  Les œufs sont emballés à la main dans des douzaines, prêtes pour être acheminées à nos détaillants, restaurateurs et transformateurs de proximité.

Tout se passe directement à la ferme, sans intermédiaire et en réduisant considérablement le transport.  Les œufs de la Ferme Bec-O sont de vrais œufs frais du coin, et ce à longueur d’année!

Retour au blog