Notre histoire

« J’ai toujours souhaité produire des œufs, et le faire avec le plus grand souci de qualité, avec le respect du bien-être animal et ce dans une vision de développement durable. Delphie, ma conjointe partage la même passion. »
- Samuel

En 2017, Samuel est récipiendaire du prix de la relève agricole de la Fédération des producteurs d'œufs du Québec, et se voit alors attribuer un quota du Programme d’aide au démarrage de nouveaux producteurs d’œufs de la Fédération des producteurs d'œufs du Québec. C’est ainsi qu’il a pu commencer à concrétiser son rêve. 

Construction du poulailler, des installations très modernes sont aménagées pour permettre l’élevage de poules sur la base d’un système enrichi. La ferme a aussi construit sa propre volière qui lui permet d’élever ses poulettes. 

Le développement durable est central pour cette jeune entreprise. Le fumier des poules est revalorisé dans les productions végétales de la ferme familiale et on pense pouvoir amener le poulailler à être carboneutre, éventuellement.  

Une pionnière dans son domaine, la famille Lanctôt voit grand. Elle voulait pouvoir vendre localement ses œufs à un plus grand nombre de personnes. Avec l’acquisition de son propre poste de classement, des œufs frais produits à Compton sont maintenant disponibles pour le consommateurs se situant dans un rayon de 100 km du poulailler, et ce à longueur d’année.

Une réelle innovation dans le monde de la production ovocole. Une entreprise de la relève avec des idées innovantes pour leur entreprise!

OEUFS-EMBALLES-A-LA-MAIN
DELPHINE-ET-SAMUEL